2017 07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 09

手打ちうどん

kage

2012/08/07 (Tue)

夏休みには、よく作ります。
小麦粉と塩と水を、こねて踏んで踏んで、適当に切る。
コシがあるのか、ただ硬いだけなのか、よく分からないけど、まあ、手作りすればなんだってうまい。

120804_1247~01 (2)

めんたいかま玉うどん。

ゆでたうどんに、明太子、生玉子、ネギ、てんかすを乗せただけ。めんつゆをかけて、混ぜて食べる。

コシもつやもない麺になってしまった。麺うちは難しいー。
関連記事

コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック